Depois do sucesso em 2024, Leiria será novamente o destaque na 21.ª edição do Festival da Gastronomia Portuguesa, que ocorrerá de 21 a 30 de março de 2025 em Valenton, na região de Paris, França.
Durante os dez dias do festival, os visitantes terão oportunidade de saborear as melhores iguarias de Leiria e da sua região. Entre os destaques gastronómicos promovidos pelo projeto É DE LEIRIA! estão as deliciosas Brisas do Liz, o suculento Leitão da Boa Vista e a tradicional Morcela de Arroz. Esta iniciativa integra a estratégia de promoção do projeto É DE LEIRIA!
A Escola Profissional de Leiria (EPL) será o parceiro do evento encarregue de garantir o apoio técnico necessário na confeção dos pratos de degustação, utilizando os produtos gastronómicos estrela de Leiria, numa missão de garantir uma experiência em contexto de trabalho aos alunos dos cursos de Hotelaria – Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar.
O evento é uma oportunidade única para promover o concelho de Leiria na vertente turística, abrangendo seu património natural e histórico, a diversificada oferta cultural e, naturalmente, a sua extraordinária gastronomia.
Organizado pela Rádio Alfa, uma estação de rádio da capital francesa dedicada à comunidade lusófona, o Festival da Gastronomia Portuguesa é uma referência na região e tem se revelado um espaço excelente para contato com a nossa diáspora quer ao nível gastronómico, cultural, turística e económica.
Nesta edição reforçamos a componente de animação do evento com a presença da artista Elsa Gomes nos dias 28 e 29 de março.
Fonte/Foto: CM Leiria